Туристическое агентство «EVA - ТУР» г. Сыктывкар https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/20859/941345_1140x820.jpg
Туристическое агентство «EVA - ТУР» г. Сыктывкар Россия, Республика Коми, Сыктывкар, Заречье, улица Куратова, 18 7 (821) 255-33-40
61.667358 50.838743
Контакты:
Россия, Республика Коми, Сыктывкар, Заречье, улица Куратова, 18
(напротив 1-й аптеки)Здание перед центральной почтой,рядом со Стефановской площадью
7 (821) 255-33-40
lisa_02@mail.ru
Отели: Шаркс Бей Отели: Шарм-Эль-Шейх Отели: Мухафаза Южный Синай Отели: Египет

Grand Rotana Resort & Spa

Шаркс Бей Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

4.50

775

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Grand Rotana Resort & Spa 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля СПА-отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Rotana Hotels & Resorts - 46 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Шаркс Бей Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.5
общий рейтинг
4.5
рейтинг 2020
4.5
рейтинг 2019
4.49
рейтинг 2018
4.5
рейтинг 2017
4.51
рейтинг 2016

87.21%

484 (87.21%) рекомендуют

30 (6%) воздержались

41 (8%) не рекомендуют

4.7 размещение

4.48 сервис

4.32 питание

626 всего оценок и отзывов

580 от туристов

46 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Удобная парковка 4.8 Пляж 4.6 Номера 4.2 Сервисы для детей 4.1 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 776
Нина Борисполь Турист 15.03.20

Территория отеля большая и невероятно красивая, зеленая , ухоженная. Панорамный бассейн с подогревом вообще покорил. Очень приветливый персонал.
https://www.youtube.com/watch?v=jODU1F0K3Zk&t=55s

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: март 2020
оксана oksana Киев Турист 07.02.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: январь 2002
Елена Харьков Турист 12.01.20

Погода: из-за того, что отдых вместе с годовалым ребёнком, переживали на счёт ветра в зимний период. За неделю сильный ветер был в день приезда, поэтому в море не купались. и ещё один раз посреди дня, когда решила пойти купаться в море, вода в море приятная для купания, а вот при выходе из моря очень обдуло ветром, в результате чего простудилась. Днём очень комфортная погода +21, на солнце на пляже в купальнике можно спокойно находиться. А вот вечером уже холоднее и нужно одеть тёплую кофту/курточку.
Поселение прошло очень быстро, приехали в 10 и сразу отвезли селить в номер. Номер у нас был в 4 корпусе, 1 этаж. удачное расположение, Из номера видно море и можно босиком утром выйти на лужайку и попить кофе. Рядом детская площадка, детская комната и лягушатник подогреваемый. Минус в том , что с коляской неудобно съезжать с высокого бордюра при выезде из корпуса. Сам номер так и просит уже новую мебель, хотя не было никах поломок. А вот в уборной замена плитки на полу нужна, уже видны неотмываемые следы стоявшего ранее ведра.
Территория сказать красивая и зелёная - это ничего не сказать. Не подумала бы , что пляж в Египте может быть настолько зелёным. Ландшафтный дизайн потрясающий.
В ресторане все вкусно! Рыба и мясо постоянно были, дважды в неделю были крабы. Странно, что нет клубники в ресторане, в магазинах рядом она по 1$. Персонал постоянно бегает и следит за чистотой столов, молодцы!

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
61 фото
Отдых: декабрь 2019
Ирина Киев Турист 08.01.20

Всем доброго времени суток! Отдыхали семьей с 29.12.2019 по 4.01.2020 г. Это наш первый отдых в Египте, достаточно спонтанный, но хотелось релакснуть на праздники, поэтому решили сделать себе подарок.
Постараюсь описать основные моменты и рассказать, что понравилось, а что не очень. Наш чартер прилетел очень поздно (ок.22.30) и мы решили не пользоваться трансфером, т.к читали, что в этот отель завозят одним из последних. Взяли такси и уже через 10 мин. были на месте. Обошлось это нам в 15$. Мы ни капли не пожалели, что так сделали, потому что автобус пока мы оформлялись, смотрели предлагаемые номера, так и не подъехал к отелю (знаем, что туристы в этот отель, кроме нас, еще были). На рецепшене вежливый и тактичный персонал. Все вопросы решались быстро и без проблем. Доплатив, мы улучшили категорию своего номера и наслаждались прекрасным видом с большого балкона, увитого цветами.
Территория ухоженная, красивая, зеленая. Приятно прогуливаться и наслаждаться разнообразием зеленых насаждений. Главный бассейн очень красивый, но без подогрева зимой. А жаль, т.к. второй панорамный бассейн-джакузи очень маленький в нем не поплаваешь и достаточно прохладный, что было некомфортно. Вот детский бассейн был очень теплый. Там всегда было много детей. Да и взрослые там плескались, передвигаясь на коленках)))

Респект спасателям на пирсах! Внимательно следят за людьми, спрашивают, все ли в порядке. Но народ наш не перестает удивлять и поражать!((((( Глубина возле берега для купания очень небольшая, деткам подходит, а вот взрослому человеку будет ниже пояса. И место для купания ограничено канатом. Дальше нельзя, т.к. дно уже постепенно покрывается кораллами. А нашим-то что! Нам же глубже хочется! И наплевать, что висит ограничительный канат. Мужики наши переступают его и шлепают дальше, не включая мозги, не думая о том на что или на кого они могут наступить или повредить что-либо. Так вот, спасатель вертится на все 360 градусов, свистит, отгоняя нарушителей обратно на берег и в море смотрит, чтоб у всех все было в порядке. Кстати, хочу предостеречь! Плавая в море, не отдыхайте, держась за канат!!! Не знаем из чего он сделан, но безумно колючий. По неосторожности получили сильнейшее раздражение, аллергическую реакцию похожую на ожог. Благо есть рядом хорошая аптека и знающий фармацевт.

Море чистое, достаточно теплое, но из-за ветра (отель не находится в безветренной бухте) сложно было заставить себя войти в воду. Прямо с пирса можно было любоваться разнообразнейшими рыбками. Особенно часов после 16, когда люди уже не купались, близко к берегу подплывало много красивенных рыб, которые днем не рискуют так близко подплывать. Даже скат, правда небольшой, но очень красивый в ярко бирюзово-голубых пятнах и с таким же хвостом плавал под пирсом. Впечатлило!!!!!!!

Мы питались только в главном ресторане, поэтому о нем) Ресторан большой, людей много. Если не можете найти место, главный управляющий или любой официант вам помогут. Официанты, как пчелы! С раннего утра и до ночи накрывают, убирают, и еще разносят напитки. Вот с этими напитками был вечный напряг. Они и так постоянно заняты уборкой и накрыванием столов и ваши глаза или поднятую руку чисто физически не всегда могут увидеть. Поэтому приходилось или долго ждать, или идти к ним самому. На наш взгляд – это непродуманно, система подачи напитков неправильная. Это не понравилось
Алкоголь местный очень паршивый. Если хотите на отдыхе пить хорошие напитки, берите все с собой. Это касается и крепких напитков, и вина. Бармены не во всех барах делают хорошие коктейли (это и безалкогольных тоже касается). Больше всего понравилось на Pool-bar. А вот похабно делали коктейли и обслуживали в снек-баре. Ассортимент снек –бара безумно скудный. Можно было, как в других отелях, днем не уходить с пляжа на обед. Но здесь нечего было выбрать. Засушенные кусочечки пиццы, какие-то пирожки, бисквиты, помидор, огурец. И все) И напитки в легком пластике тоже не айс(

Уборка в номере у нас была нормальная. Но мальчик, который убирал каждый день, забирая грязные полотенца, почему-то оставлял нам только 3 банных. И все) Ни одного полотенца для рук и коврик-полотенце под ноги он нам не докладывал. Приходилось каждый день звонить на рецепшен и просить, чтоб донесли. Кровати в номере удобные, подушки, правда, дубовые, но спалось хорошо.
Советую брать с собой веревку и прищепки. Сушек на балконах нет.
Есть комары, поэтому репелленты не будут лишними.

Про анимацию – ну такое…. Все эти зарядки, йоги…Когда каждые 2 минуты аниматор смотрит на часы. Короче, как говорится, отбывание номера((( … После нескольких раз, желание ходить пропало. Я попадала на одну и ту же девочку, как-то не шло у нее( Возможно, у других получалось интереснее.
Мы встречали в отеле Новый год и было не понятно почему аниматоры совершенно не создавали в течении предновогоднего дня соответствующее настроение. 31 декабря почти никто из их команды не попадался в поле зрения. Честно, было странно. Потом мы узнали, что они целый день готовились к выступлению на гала-ужине, на котором присутствовало ок 20% отдыхающих в отеле . А как же остальные гости? Мы не проплачивали гала-ужин (цена за человека 170$– неоправданно дорого!!!) Сам отель был красиво украшен, в разных точках играла живая музыка, но это не заслуга анимации, а старания и забота управляющего персонала отеля. За что им большое спасибо!

Резюмируя свой длинный очерк, скажу, что сам отель оставил приятное впечатление. Можно было бы еще раз приехать, но уже не в январе. Чтобы не укрываться постоянно от северного ветра, вдоволь накупаться и поплавать в красивом и большом бассейне.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2019
Алина Киев Турист 05.01.20

Мы с семьей и родными (7 взрослых и 1 ребенок) ездили в отель на Новогодние праздники. Приехав в 7 утра, заселили в 10, не дожидаясь 14:00 по правилам отеля.
Номера Де Люкс хорошие, просторные, но без балкона (это минус). Вид из окон 3 корпуса шикарный, встречали рассвет.
Территория отеля большая и зеленая. Живой коралловый риф, рыбки красочные.
Выбор еды хороший, разнообразный. Много овощей, вкусных десертов и имеют вкус. Коктейли качественные, особенно в Новый год.
Я путешественник с опытом, поэтому могу сравнить.
Персонал отзывчивый и быстро реагирует на замечания.
Теперь о праздновании Нового года в отеле: мы были поражены прекрасной организацией праздника. Можно было брать за дополнительную плату с праздничным ужином, диджеем и шоу. Но также можно было насладиться праздничной атмосферой в общем ресторане. Там были новогодние атрибуты и весь вечер играла живая музыка (саксофон, гитара). После ужина в холле также играла живая музыка - скрипка. Новый год все встречали на террасе Скай бара с музыкой и танцами.
Спасибо администрации и хозяину отеля за прекрасно проведенное время в отеле Гранд Ротана.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2019